AZIENDE- Quando l’agricoltura è verticale

18 Maggio 2023

Se la terra coltivabile scarseggia, una delle soluzione potrebbe essere quella del vertical farming, cioè la coltivazione in serre verticali.

In questo settore opera Planet Farms, Società Benefit fondata nel 2018 e specializzata nella produzione di insalate baby leaf e basilico da agricoltura verticale. Nel sito di Cavenago basilico e insalate sono coltivate in condizioni ottimali di temperatura, luce, umidità. La coltivazione non è in terra e gli ortaggi ricevono la quantità di nutrimento ottimale per la loro crescita. Non vengono utilizzati prodotti fitosanitari.

I prodotti, già disponibili in grande distribuzione, entrano ora anche nella ristorazione, nei locali della catena “Panino Giusto”.

Valori condivisi

“Con Planet Farms condividiamo i valori di innovazione, sostenibilità e qualità, gli stessi che nel 2020 ci hanno permesso di diventare la prima BCorp della ristorazione in Italia”, dichiara Antonio Civita, Ceo di Panino Giusto.

La nostra mission è quella di proporre il Panino Italiano come un modo giusto di nutrirsi rispettando l’ambiente e le persone, la stagionalità degli ingredienti, lavorando sempre in maniera responsabile, trasparente e sostenibile. Per questa ragione, non potevamo che scegliere un partner come Planet Farms, che ha fatto della sua filosofia un nuovo modo di fare agricoltura.”

Planet Farms è un’azienda in continua evoluzione ed espansione: dopo la distribuzione in GDO dei nostri prodotti, l’ingresso nel mondo Fast Casual è stato uno step naturale. La scelta di collaborare con Panino Giusto si inserisce in maniera coerente nel nostro percorso fatto di sostenibilità, attenzione alla qualità e valorizzazione dell’eccellenza gastronomica della tradizione culinaria italiana”, afferma Luca Travaglini, co-founder e co-CEO del Gruppo Planet Farms. “Questa partnership ci consentirà di coinvolgere ancora più persone nella nostra rivoluzione del gusto, offrendo a un consumatore sempre più attento un prodotto fresco, naturale, di altissima qualità e a basso impatto ambientale, 365 giorni all’anno”, conclude Travaglini.

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