ETICHETTATURA – FDA ha inserito il sesamo fra i principali allergeni in USA

5 Gennaio 2023

Con il Food Allergen Labeling and Consumer Protection Act del 2004 (FALCPA) il Congresso americano ha approvato la legge che ha identificato otto alimenti come principali allergeni alimentari: latte, uova, pesce, crostacei, noci, arachidi, grano e soia.
Il 23 aprile 2021 è stato firmato il Food Allergy Safety, Treatment, Education, and Research (FASTER) Act, che dichiara il sesamo il nono principale allergene alimentare riconosciuto dagli Stati Uniti.

La modifica è entrata in vigore il 1° gennaio 2023. Tutti i requisiti della FDA applicabili ai principali allergeni alimentari, inclusi i requisiti di etichettatura e produzione, si applicano al sesamo a partire dal 1° gennaio 2023. I prodotti già nel commercio interstatale, ad esempio i prodotti sugli scaffali al dettaglio prima del 1° gennaio 2023, non dovranno necessariamente essere ritirati o etichettati nuovamente.

Fonte fda.gov
Foto fda.gov

  • Condividi articolo