Biografia

Food Contact Expert

Marinella Vitulli, laureata in Chimica e tecnologia farmaceutiche presso l’Università di Pisa, ha oltre 20 anni di esperienza nel campo dei servizi analitici e della sicurezza alimentare. Ha iniziato la sua carriera presso l’Università di Pisa come ricercatrice in ambito alimentare e farmaceutico e successivamente ha svolto vari ruoli direzionali in ambito di controllo di qualità, ricerca e sviluppo e conduzione di laboratori analitici di terze parti. Nel suo ruolo attuale è responsabile del coordinamento delle attività di laboratorio generali e tecniche, dello sviluppo di servizi consulenziali e tecnici e dei test sugli alimenti, sul contatto con gli alimenti, su prodotti di consumo, anche relativamente all’impatto ambientale. Ha fondato Food Contact Center s.r.l. ed è membro di associazioni professionali quali l’Albo professionale dei Chimici e Fisici – Sezione A, e l‘Associazione professionale AIBO – Food Contact Expert.
Marinella Vitulli svolge docenze in corsi universitari (UNI PISA, DCCI, corso di chimica macromolecolare) e collabora con Istituto Italiano Imballaggio, Ordine dei Chimici e Centri Universitari internazionali (Università di Bangkok, Facoltà di Agro Industry) su progetti incentrati su materiali a contatto con alimenti, in particolare polimerici.