Biografia

Avvocato, esperto in diritto alimentare

Riccardo Di Santo è entrato a far parte dello Studio legale CBM&Partners nel 2018.
Ha maturato una significativa esperienza nel contenzioso in materia di diritto civile e diritto commerciale, assistendo clientela italiana e straniera in giudizio innanzi ai Tribunali Italiani.
Affianca all’attività svolta in sede contenziosa anche l’attività stragiudiziale di consulenza legale con un focus sul diritto civile, diritto commerciale, diritto industriale e diritto d’autore, nonché sulla negoziazione e sulla redazione della contrattualistica italiana e straniera.
Presta inoltre consulenza in materia di diritto alimentare, assistendo consorzi di tutela, società e operatori alimentari – italiani ed esteri – in ogni aspetto del processo di produzione e commercializzazione online/offline dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli.
All’interno dello studio presta altresì la propria consulenza anche in diritto del commercio elettronico, tutela dei consumatori, antiriciclaggio e tutela dei dati personali, anche innanzi alle Autorità amministrative competenti.
Formazione e precedenti esperienze professionali
• Master part-time in “Diritto e commercio internazionale”, Business School Sole 24 Ore, 2018
• Junior Associate presso lo Studio Legale e Tributario Peronace, 2016 – 2018
• Corso di perfezionamento per Giuristi d’Impresa, Università Commerciale “L. Bocconi”, 2016 – 2017
• Laureato presso l’Università di Roma “La Sapienza”, 2014
Abilitazione
Iscritto all’albo degli Avvocati di Milano dal 2018

Aree di competenza
• Contenzioso e ADR
• Diritto societario
• Diritto bancario e dell’intermediazione finanziaria
• Diritto alimentare e legislazione vitivinicola
• Diritto del commercio elettronico
• Diritto della proprietà industriale e diritto d’autore
• Pratiche commerciali scorrette
• Tutela dei dati personali